работаем с 08:00 до 19:00

Цветовые решения

Цветовые решения кухни влияют как на восприятие человека, так и непосредственно на образ самого помещения. Даже если принимать во внимание, что все люди воспринимают цвета весьма индивидуально,  при этом не следует забывать о существовании законов цветовой среды. Для принятия столь сложного решения можно использовать цветовой круг.


Цветовые решения:

Монохромность — это использование одного цвета, однако при этом можно использовать различные оттенки данного цвета.

Приведем пример использования цветового круга для монохромной кухни: 

 

 К плюсам такого выбора цветовой схемы можно отнести: гармоничность и завершенность образа кухни. Однако при этом существует риск создания «скучной» кухни, для того чтобы избежать эту проблему необходимо правильно расставить акценты, которые будут основой «характера» Вашей кухни.

 Однотонность — цветовая схема использующая цветовые сочетания близкие по спектру, и ближайшие оттенки родственного, соседнего цвет. Соседние цвета от выбранной основы играют роль акцентов.

 

Контрастность —  в данной цветовой схеме сочетаются противоположные цвета.  Такая кухня также требует соблюдения очень важного правила: цвет мебели должен быть светлее пола, но темнее стен.

 

 Для работы с цветовым кругом необходимо использовать равносторонний треугольник, в таком случае на вершинах углов образуются цветовые схемы наиболее гармонично считающиеся между собой.

cvetovoi_krug

 Специалисты компании  Евростиль проведут полную консультацию и оставят рекомендации для создания Вашей неповторимой кухни!


Евростиль — так просто жить лучше! 

Дата: 25.10.2015
Подпишитесь на нашу рассылку
Чтобы получать информацию об акцях и скидках
WhatsApp