работаем с 08:00 до 19:00

Определение рабочих зон

Существуют основные принципы размещения предметов обихода в кухонном пространстве, которая позволит Вам съэкономить не только время и деньги, но и значительно улучшит Ваше жизненное пространство.

Для оптимального определения рабочих зон используется принцип  треугольника, стороны которого образованы:

— зоной готовки;
— зоной мойки;
-- зоной хранения.


Основополагающие функции кухни включают в себя: мойку, готовку и непосредственно хранение, все это в последующем определяет рабочие зоны кухни. Следовательно центрами данных зон является: раковина, плита и холодильник. 

Основной задачей оптимальной планировки кухни является расположение на относительно небольшом расстоянии данных ключевых точек, с целью сокращения хаотичных перемещений.

Если Вы убеждены, что создание рабочего треугольника в Вашей кухне не возможно, не следует волноваться: его можно обустроить различными способами, с учетом Ваших пожеланий и особенностей Вашей кухни.

 


Рабочие зоны

 

При определении положения  бытовых приборов и систем хранения, необходимо учитывать расположение будущих рабочих зон, данный подход позволит создать эффективную и удобную кухню.

Правильное размещение трех основных рабочих зон обеспечивает эффективное перемещение и доступность необходимых предметов.

Особенности каждой из зон:

Зона готовки

Для избегания хождения по кухне с горячими предметами, необходимо продумать размещение духовки и варочной поверхности в разумной близости от раковины и рабочей поверхности.

Зона мойки

Данная зона должна быть равноудалена от зоны хранения и зоны готовки, дабы упростить процесс приготовления пищи.

Зона хранения

данная зона должна быть наиболее продуманной, т.к. в нее входит как холодильних, так и различные шкафчики для хранения сухих продуктов. Рабочая поверхность также важна, она позволит Вам с удобством не только готовить, но и проводить сортировку продуктов после покупки.



Планирование кухни

В большинстве случаев, тип планировки определяется формой и размером вашей кухни. Конечно, при этом следует учесть и ваши потребности, а также состав семьи.

 

Прямая кухня

 

Прямая кухня является оптимальным решением при решении расстановки в  ограниченном пространстве. В данном случае рабочий треугольник сокращается до прямой линии.
Линейная кухня с островком

 

Здесь к линейной кухне первого варианта добавлен еще и кухонный островок. Он дает много места для хранения и дополнительное рабочее пространство, но для удобства требует не менее 120 см вокруг.
Угловая кухня

 

Угловая кухня – отличный вариант, если требуется поставить небольшой обеденный стол или кухонный островок. Он же позволяет обыграть наличие угла, или объединить кухню со столовой.
П-образная кухня

 

Если помещение для кухни велико, воспользуйтесь П-образным вариантом. Он обеспечивает максимальное пространство и большие возможности для хранения, при этом все остается под рукой. Если комната очень большая, позаботьтесь о том, чтобы вершины рабочего треугольника не были очень удалены друг от друга.

Параллельная кухня
Для этой планировки огромного пространства не требуется. Параллельная кухня обеспечивает две отличных зоны для работы и хранения друг напротив друга. Именно она является любимым вариантом многих профессиональных поваров.
Дата: 25.10.2015
Подпишитесь на нашу рассылку
Чтобы получать информацию об акцях и скидках
WhatsApp